Не старая

Надежда Левчик
Никак всё не пойму, зачем и почему
О человеке молвят «пожилой»;
Мол, хватит, уж пожил, хоть век свой не нажил –
Пора тебе, любезный, на покой… 

Пусть чуть усталая, но зрелой стала я,
Вот отдохну и буду молода;
Возьму гитару я (нет, ведь не старая),
Спою о том, что годы - не беда…

Достану пудру я (да, стала мудрая), 
Закрою все морщинки на лице;
А волос мой седой закрашу тёмной хной,
Отполирую счастье на кольце. 

Перехитрю вновь быль: заброшу трость, костыль,
Станцую вальс со спутником своим;
Мы вспомним вкус любви, как ток бежал в крови –
Тепло семьи навеки сохраним.

Пусть где-то и болит, но жизнь вокруг бурлит; 
Питает душу красота земли.
Никто не знает впредь: доколь нам песни петь…
Ты только сердцу своему внемли.
 (фото из интернета)