Созвездье Лебедь

Ирина Юдова
Пришёл октябрь, и в воздухе хрустальном
Заледенели ягоды рябины,
На лапы елей,на седые камни
Алмазной крошкой лёг мохнатый иней.

Давно речушки мелкие уснули,
От стужи их закрыл камыш высокий.
Им снится полдень жаркого июля
И выводки утят в густой осоке.

На чёрном полотне ночного неба,
Вытягивая шею грациозно,
Летит в веках над голубой планетой,
Созвездье Лебедь по дороге звёздной.

Она всегда влюблённым помогала-
Забыв о ссорах,- вновь соединиться...
Рассвет наступит, и заснёт устало
Алмазами сверкающая птица.
***
Посвящается Арине Нефёдовой