Катилась по небу луна

Валентина Царькова 3
По небу крылья распластав,
На землю вечер сумрак бросил.
И в темноте ночных дубрав
В безликость превратилась осень.

Накрыла землю тишина.
Туманом спеленала реки.
Вдали кровавая луна
Открыла над простором веки.

Она, как грозный волколак*,
В жестоком пламенном величье
Собою освещала мрак,
Чрез грань коварного обличья.

В своих объятьях злую тьму
Серебряным ласкала светом.
Теней пугливых бахрому
Качала колыбельным ветром.

Катилась по небу луна
В блестяще-белой колеснице
По звездной глади полотна,
Стирая за собой страницы.

Валентина Царькова
28.10.2021 г.








*Волколак-это оборотень, человеко-волк в древних славянских мифах. Его превращения были связаны с полной луной. Полнолуние всегда считалось сказочным, мистическим временем.