Не вечно

Проживший
Все звезды знают от рождения,
Что им гореть определённый срок.
Что их тепло, расстратив свое рвение,
Окажется не в силах сделать вдох.

Вдох полной грудью в кромешной темноте
Зато способны сделать их планеты.
Без жертв звезды, как знают они все,
Им неподвластно писать законы эти.

Законы зарождения растущего
И в полной мере воспетого того,
Что ходом времени, из вечности бегущего,
Назвали жизнью - так звучит оно.

Звучит почти сравнившись с мигом,
Когда из звезд выходит пыль и боль.
И вспышки эти своим криком
Галактику пройдут хоть вдоль.

Крик эхом разнесут по всем палатам
Впервые зрячие и пылкие младенцы.
Кто был звездой, тот о себе заплачет,
Жалея лишь о том, что жизнь не вечна.
 

26.10.2021