Неравный брак

Валентина Пищагина
Разговор двух пожилых женщин.
 - Это Ваш сын вчера бабушку на поезд провожал?
 - Да. Он помогал моей подруге до станции дойти.
 - Какой молодец! И симпатичный такой. Вот бы его с моей внучкой познакомить.   
   А чем он занимается?
 - Он доктор исторических наук, профессор, преподаватель в вузе.
 - Ну, нет. Моя внучка до такого не опустится.
 - А чем Ваша внучка занимается?
 - Она в колледже учится.