Таракан

Николай Магов
Выполз таракан из головы…
С.Горохов


Выполз таракан из головы
И заговорил со мной на «вы».
Вежливый и дьявольски умён,
Я был совершенно покорён.

Горестно сказал мне таракан,
Голова  – безжалостный капкан!
Он хотел бы стать ещё умней,
Но башка лишь тормоз для идей.

Ограничена и горестно хитра,
Всем  бы призадуматься пора…
Скоро, по законам бытия,
Явится  орда тараканья!