Условность?

Мироненко Анатолий Анатольевич
Когда, уже не помню, человек,
Был человеком в нашем мире. Каюсь.
Или у памяти моей короткий век,
Или я просто этого не знаю.

Друг убивает друга, брата - брат,
За деньги убивают и бесплатно.
Друг против дружки насмерть все стоят
И развести удастся их навряд ли.

Убийца человека - человек,
Остановись. Осмысли назначенье.
Уже не первый год, не первый век
Ты со своим воюешь отраженьем.

Когда ты человеком был, не помню.
У памяти людской короткий век.
Не уж-то в этом мире лишь условность
Твоё значение? Ответствуй, человек.