Предзимья боль...

Потапова Алла
Ты вновь и вновь ко мне приходишь,
Стучишь в окно косым дождём,
О чём спросить меня ты хочешь,
Была ли на балу твоём ?

Да! Не могла пройти я мимо
твоих чарующих шатров,
Под сенью их шепталась мило
с листвой, опавшей от ветров.

От бус твоих горящих ало,
От злато-патинных шелков,
Красот истомой упивалась,
забыв о грусти - дней оков...

Что предназначено- всё было
И чуть капризов сверх того,
Но не заметила, как стыла,
от ветра и хлыстов его.

И вот в ночи опять звук странный,
Ноктюрн в миноре на окне,
Я принимаю твою данность,
Предзимья боль есть и во мне...

              Октябрь 2021г.