ТОЖЕ

Александр Товберг
Утешься, ну что ты страдаешь?
Вот Виктор – раб божий – ушёл
Мы тоже уйдём – как придавит
Кто скажет о нас хорошо?
Ещё одна скорбная дата –
Всё ближе к небесным лесам
Допишешь свою гайавату
И тоже туда – к праотцам
В поля безграничной охоты
За буквой, за словом без лжи
А вслед за тобою – ну кто там? –
Фантомы идут, миражи
Реальны они, настоящи
Играют костями в песец
Сыграешь и ты с ними в ящик
И – не проиграешь – как все

19,26.09.21