Когда-нибудь это закончится. Но не сейчас...

Игорь Умаров
              to Alice Liddell and her madness

Когда-нибудь это закончится. Но не сейчас. Переведи дух.
Верь себе и не верь пророчествам. Выбирай из двух
зол наименьшее. Никакое. Однако на новый круг
приходится выходить всё равно, мой дорогой друг,
потому что заходит в гости безумие, заваривает чай,
изменяет пульс, держит на быстром наборе врача.

Сражаться, бороться с ним? Тебе говорят: «Увы»,
говорят: «Состояние плохо лечится. Будь ниже травы,
не забывай принимать лекарства от лишних слов».
Но ты видела, видела: наливается кровью стекло
перед лицом судьбы. И падает тотчас же темнота
с высокого неба на все неизбежности контратак.

Безумие завершится. Надеюсь, что рано. На частоте,
свободной от боли и чужеродных страстей,
ты выйдешь на связь. Без прошлого — все листы пусты.
Переплавишь оружие. Построишь дороги, мосты.
Научишься улыбаться, жить, и прекратится дрожь…
Если случай не рассмеётся в лицо, снова выдав ложь.