Здесь сильно штормит...

Дмитрий Виджл
       
       * * *

Здесь сильно штормит...

Император наш от хвори…преставился,
Плакала тётя Фрося…санитарочка наша набожная,
Отмучился...роль то, знамо, неблагодарная…
Эй, на кроватке, рядышком,
Носик то чаво повесил…курносенький?!
После праздника...все грехи нам прощаются.

Что же будет теперича, тётушка,
Славы блеск и величие рушатся,
Кто же будет увенчанный шапочкой,
И гордыней его несравненною?!
Небо рвётся в груди одичалое…
Кто считает кресты здесь и столбики,
Море сильно штормит и безумствует,
Как и было тобою...предсказано.
Праздник снова грядёт к нам стервятничный.

Ну да брось, что за мысли безвкусные,
Вас, гляди, здесь в палате...всё ж дюжина,
Неужели ты, глупенький, думаешь,
Что не сыщется аки порядочный.
Пусть штормит…не боись, моё золотко,
И из грешных, мы сделаем праведных,
Если надо разделим всё поровну,
Время, помни, не жалует скаредных.

       -------

И ушла. Суматоха. Консилиум.
Потолок на глаза белый падает,
Но лежу, словно ангел привинченный,
К своим мыслям...увы, беспорядочным.
Что же делать? Как быть?! Рай беснуется
В моём сердце, как осень в агонии,
И, предчувствуя гибель гармонии,
Напоследок мне шепчет – блажен,
Кто в эпоху рождён перемен.

Шторм утих. Решено всё…однако же,
Почему так тревожит мятежностью
И какой-то унылой нелепостью
Моё сердце…и бьётся в тиши,
Что попалась, как птичка, в силки.
Я…усну...и уйду в безвозвратное,
В поэтическое, недостижимое,
Для тебя...всё ж, увы, непонятное,
Как и Муза моя…одержимая.

*Здесь сильно штормит.  (Эра Милосердия…бр. Вайнеры).