Письма с маяка

Александра Брысова
Я пришёл из немого пространства,
Я пришёл, чтоб обнять тебя.
Хочу в голове жить остаться,
И за руку взять, любя.

Чтобы рядом в тяжёлое время,
Хочу чтобы знала, что я
Пришёл развеять сомнения,
И смотреть, как растёт дитя.

Каждый день, каждый час в тишине,
Ведь мы можем понять и без слов.
Мы скользим на одной волне,
Но легко так упасть на дно...

Ты не знаешь моих сорных трав,
Печали моей ты не знаешь.
Свою жизнь из света соткав,
Притянул я твои океаны.

Ты порой улетаешь с ветром.
Я другие не вижу лица.
И выдумал тебе клетку.
Жаль, для меня ты не птица...

Я в сердце хочу остаться,
И за руку взять, любя...
Я пришёл из немого пространства,
И пришёл, чтоб обнять тебя...

октябрь 2021