Цилиндр и безупречный фрак

Подольская Ольга
Цилиндр и безупречный фрак.
Вокруг мелькают чьи-то лица.
Понять нельзя, кто друг, кто враг
В безумной этой веренице.

Стою один среди толпы
То ли шутов, то ль идиотов.
У роз отравлены шипы,
Тускла нарядов позолота.

И что за дело мне до них?
Притворной лести ждать негоже,
Азарт весёлый, словно псих,
Затылком чувствуя и кожей.

Презрев потоки похвальбы
Цветастой стайки попугаев,
Кривому зеркалу судьбы
Машу рукой и улыбаюсь.

~*~
"Я в цилиндре стою, никого со мной нет.
 Я один. И - разбитое зеркало" С.Есенин