Чародей

Александра Брысова
Не помню твоего голоса
Не помню тебя
Кто ты, дорогой человек?
Кто для тебя я?..
Ещё один день в забытьи...
Ещё один день без слов.
Растрепались мысли твои,
И не помнишь обо мне снов.
Не помню твоей улыбки,
Не помню твоих кудрей.
Но знаю, что ради тебя
Я внезапно стала смелей.
Но кто ты? Ангел Хранитель?
Для которого я - хрусталь.
А может, ты мой искуситель...
А может, ты мой причал?..
Разошлись кораблями в море,
И ищем покой впотьмах.
Хорошо и тебе на воле,
Да только в сердце тоска...
Я не помню тебя, моё море.
И не верю, что выйду на свет.
Кто для тебя я,
Мой дорогой человек?
Ты в мир мой вошёл чародеем,
Захватив колдовством мои плечи.
Без тебя всё внутри холодеет...
Без тебя новый день бесконечен...
Почему как всплывает имя,
На душе так тепло и легко?
Тобой движет некая сила,
Даже в мыслях с тобою светло.
Ведь однажды растает ночь
И придёт этот самый день.
Растает железо и лёд.
Не останется больше стен...
Кто ты, Планета в системе?
Иль в пространстве родная звезда?
Не имеют силы сомнения.
И в космосе ты да я...

октябрь 2021