Вечерний разговор

Виталий Рябков
Заблудилась в облаках луна,
Утонула в мареве тумана,
Разлилась в округе тишина,
Стихли звуки старого баяна.
Лёгкий стук ночного мотылька
О стекло горящего окошка
И сюиту глупого сверчка
Слышу я, да как мурлычет кошка.
Дотлевают в печке угольки,
Чугунок стоит с томлёной кашей.
К чаю - курник из ржаной муки,
На десерт - малина с простоквашей.
Припозднились, сидя за столом,
Разговор ведём, как в лес ходили,
Как ломились в чаще напролом,
Как по кругу много раз блудили.
Не иначе, сглазил всех лешак,
Видимо наелся мухоморов,
И, навеселе, нас бедолаг
Путал средь болот и косогоров.
Так устали - просто меркнет свет,
И вечерять, вроде, не охота.
Что же отдохнём, а чуть рассвет -
Поспешим на дальнее болото.
Нет пока осеннего дождя
И стоят погожие денёчки, -
Собираем жёлтого груздя,
Что облюбовал холмы и кочки.