Осенняя грусть

Нина Бирская
Осень тихую грусть навевает
Накануне сезона дождей.
Как художник пейзажи ваяет,
Подарив много радостных дней.

Лист осенний с деревьев слетает
И ложится красивым ковром.
В небе птиц перелётные стаи
На прощание машут крылом.

Облака опускаются ниже,
Наполняясь водой дождевой,
Зацепившись за острые крыши,
Проливают нам дождик грибной.