Обед под акациями

Серик Кульмешкенов
Столик дощатый слажен отцом,
Под хмелем пьянящим акаций.
Вновь возвращаюсь я в детство мальцом,
Туда,где пчелиные танцы.

На столике том уснул лепесток,
Тихо качаясь под тенью.
Над печкою летней сизый дымок,
А снизу вздыхают сирени.

Огромная бочка с тёплой водой
Зовёт окунутся, и с криком,
Вынырнув тронуть небо рукой
В сияющих брызгах и бликах!

Мама готовит на печке обед.
Отец поливает из шланга
Пышные грядки.Велосепед
Играет со мной в переглядки.

Уселось за столик неспешно
Семейство,хлебА разломив.
Улыбки и смех словно песни,
Душевный на сердце прилив.


28 октября 2021-го