подвох

Виктор Горюнов
Так в чём же выход настоящий?
Конечно, он весьма изящный.
В принятии единства мирозданья,
В правдивости и вольном покаянии.

Любовь и правда - в этом ключ.
Но путь сквозь тернии колюч.
Подвох в единстве, его нет.
Но мы едины, в этом свет.