О новом сборнике стихов Желаю здравия

Евгений Крюков-Донской
Желаю здравия…
Стихи

г. Донецк
2021 г.

В своём новом сборнике стихов « Желаю здравия» донецкий поэт Евгений Крюков-Донской, член  Российского союза писателей  и СП ДНР, предлагает читателям, навеянные временем и случаями общения, стихи об особенностях древней и непростой профессии врачевателей. Он пытается сам разобраться и поделиться раздумьями о врачебном долге, клятве Гиппократа и предвзятому отношению к ней. Автор считает, что врачи  такие же как и мы – люди, а не  Боги, со всеми присущими им достоинствами и недостатками. Поэт утверждает, что самое дорогое на нашей планете – жизнь и выражает искреннюю признательность и благодарность тем, кто может и старается её реально продлевать.

Вместо предисловия
 
  Сам не могу толком объяснить себе, что заставило меня нырнуть в омут здравоохранения: возраст ли,  восемь лет войны на Донбассе  или чума 21-го века – короновирус, что так остро обозначили проблемы эскулапии. На старости лет вдруг  почему-то заинтересовали социальные, психологические и материальные вопросы  сегодняшней медицины. Трудно поэтизируются человеческие отношения на грани жизни и смерти. Мне хотелось всех призвать подумать над тем, что надо сделать для того, чтобы врачи не чувствовали себя гребцами на галерах, а пациенты – рабами для невольничьего рынка в трюмах этих галер, ведь нас,  людей, природа наделила зачем-то разумом.
  Отдельно хочу поблагодарить заведующего отделением Донецкого республиканского травматологического центра Медведева Дмитрия Иосифовича за  оказанную квалифицированную медицинскую помощь члену моей семьи и за спонсорскую поддержку, оказанную мне при издании этой книги.

Всем, кто рождён под солнцем и луной,
кто радуется бытности земной,
кто род землян стремится продолжать
и помогает людям выживать
средь тайн и лабиринтов мироздания,
желаю доброго и долгого я здравия.

                Евгений Крюков-Донской