Февралиссимо

Серик Кульмешкенов
Положить...
Как вариант – покласть.
Возможно значимы нюансы...
Но, различимы как любовь и страсть,
Как утро и заря,
Как небо с небесами...
Как пустота и я
За дверью
Вечерами...

Как не весна зимой,
И, даже возле мая,
Когда сгибает снег,
Пустой и белый,
Без черт лица,
Движения души,
Страданье ветки...
Мгновенья миг
Как выстрел меткий,
Не тает.. Не страдает.
Но в явном сне,
Отчётливо,
Со стоном треска
Вдруг,
В короткий миг,
Ломает...