Дождусь

Виталий Рябков
Затмили тучи свет весенних звёзд,
Грохочет гром над спящею округой,
Над речкой ветер рвёт канатный мост,
Стучит в окно распахнутой фрамугой.

Нет, я не плачу, это плачет дождь,
Я лишь грущу вечернею порою.
Всё от того, что ты меня не ждёшь
В кустах черёмух пенных над рекою.

Не пропоют сегодня соловьи
Нам в тех кустах возвышенные песни.
А песни их, средь шепчущей листвы,
По вечерам божественно чудесны.

Ах, глупый дождь, - преграда для двоих,
Но без него представить невозможно:
Трав на покосах тучных, молодых,
Листвы зелёной, что шумит тревожно.

Пусть плачет дождь, я знаю краток он,
Расстратит за ночь ярость, гнев и силы,
А коль усну, то он мой чуткий сон,
Не потревожит, станет вскоре хилым.

А утром воздух будет свеж и чист,
В кустах черёмух соловьи проснуться.
И мы услышим их чудесный свист,
И наши губы вновь соприкоснуться.