Короткая летняя ночь

Виталий Рябков
Отражается в заводи розовой
Костерок от вечерней зари.
Смолкли шорохи в роще берёзовой,
Потянулись в село косари.

Кличет иволга в зарослях тальника,
Провожает дневную теплынь,
Ждёт приход ночью дождика - странника,
Что напоит сухую полынь.

Плачут травы медвяными росами,
Над рекою клубится туман,
Камыши затихают за плёсами,
За околицей слышен баян.

Опускаются сумерки летние,
В небе звёзды, как рой светлячков,
В улья прячутся пчёлы последние,
Позабыв про нектар из цветков.

Недалече уже утро раннее,
Ночь пройдёт, как порыв ветерка,
Заалеет заря златотканная
В небесах, так безумно ярка!