Не-рубаха парень или передача наследства...

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2021/10/28/8822

Тянулись с мира нити поколений,
не помышляя ни о чем ином.
Как опыт вдохновенных повелений
соткать единым добрым полотном..!

В "не лыком шиту"- совести рубашку,
что юность красит честной прямотой.
Косую сажень - грудью на распашку,
а старость - доброй, мудрой простотой.

Не ту, что так недалека от тела,
но ту, что друга верного честней.
Такую, чтобы горя не хотела,
про эту говорят - "родился в ней".

По нитке с мира - голому рубаха,
и каждый, уродившись, был одет.
Но кто-то навязал узлы из страха
и "ВЕТХИЙ" перепутался Завет.

Так нити правды рвали петли-страхи,
ткань не пошла, но Ткач за всем следил.
Вот так родился голым, без рубахи
и совесть ненароком застудил.

Остыло сердце без мануфактуры,
глаза, застыв, чужих не видят мук.
А руки лезут драть чужие шкуры-
не удержать моих простывших рук.

Так прошлый опыт, разочарованья,
лишили долгожданного тепла.
Но жажда Блага Истины познанья,
меня к Огню от Духа привела..!

В груди словами-нитями горела,
сжигая всё холодное до тла.
Остывший ум и сердце отогрела,
где эти нити ткутся позвала.

Так потянулись нити поколений,
не помышляя ни о чем ином,
как опыт вдохновенных повелений
соткать единым добрым полотном..!
-----------------------------