Хороши ли стихи?

Виталий Рябков
В сердце русского севера
Мой родной уголок.
Здесь в лугах много клевера,
Много в поле дорог.
Выбирай, не затягивай,
По которой пойти,
Провиденье не спрашивай,
Что там ждёт впереди.

Я ещё в ранней юности
Тропку выбрал одну.
Кто-то скажет: "По глупости",
Я ж скажу: "По уму"!
И с деревней до старости,
Ничего не стыдясь,
Чую в горе и радости
Безграничную связь.

Здесь леса заповедные
Чудесами полны,
Бают сосны столетние
Мне с утра свои сны,
Наплетает под окнами
Паучок крепку бязь,
Пишет дождик потоками
Рифм причудливых вязь.

Ах, как вольно мне дышится
Меж цветов полевых,
И стихи легче пишутся
Мной в пенатах родных.
Здесь вокруг вдохновение
Бьёт ключом через край,
И отбросив сомнения,
Лишь черпать успевай.

Стих за ветром записывать,
Не устанет рука.
Не хотелось бы списывать,
Но так рифма легка.
Вот признался и кажется,
Камень сбросил с души...
Кто сказать мне отважится,
Как стихи?  Хороши?