Кто зимой впадает в спячку?

Маргарита Володина 2
Холодает.Небо плачет.
Дождик мочит всех подряд.
Дерева разделись, значит,
Уж закончен листопад.

Появились чудо льдинки
В стылых лужах у порога.
Стынут лёгкие дождинки,
Знать нам ждать зимы недолго.

Стало холодно в лесу
У зверей нет корма.
Холод рыжую лису
Не пугает - норма!

Тут зайчишку стережёт,
Там мышь караулит.
Нету лисоньке хлопот -
Лиска зиму любит!

А медведь улёгся спать
До весны в берлогу.
Будет лапу в ней сосать
Бурый мишка строгий.

И барсук в нору залёг
До весны надолго.
Он к зиме запас жирок -
Зима длится долго!

Ёжик с осени себя
Закатал, как в шубу,
В толстый слой листвы не зря,
Спать теплее будет!

Спят мишутка и барсук,
И сурок, и ёжик.
Ходят стаи зимних вьюг,
Их не потревожив.

А когда растает снег,
Ручейком прольётся,
Сон закончится у всех,
Каждый зверь проснётся...

Баю-баюшки-баю...,
Пусть поспят зверята.
Лес поёт им песнь свою...
Крепко спят ребята...