Счастье Эсмералльды

Анатолий Гуркин
(Стихотворение написано для музыкального спектакля)


Разойдись пошире, люд:
Место дай для танца!
Расскажу судьбу свою,
Песнею романса.

Протанцую снова жизнь
С ветром светлооким.
Ты кружи, кружи, кружись,
Мой товарищ лёгкий!

Ветер, ты мне  брат и Бог,
А сестра – свобода.
Без вас узок и убог
Мир под небосводом.

Горбуна проста душа
И прекрасна, в страсти.
Я б не дала и гроша,
За «смиренных» счастье.


Ноябрь – 2016 г