смп 677. Он шёл, не зная, отчего деревья...

Елена Зернова
Он шёл, не зная, отчего деревья
При взгляде на него листву роняли,
И почему на поле у деревни
Ростки посевов, чуть взойдя, завяли,
И отчего пчелы иссохло тельце,
В пыли бесплодной у дороги лёжа…

Вставало солнце, на пожар похоже.
Среди камней его лежало сердце.

2021 год. Из книги "Счастье моё печальное"