Мое прошлое смешно...

Валерий Гурков
***
Мое прошлое смешно. Просто быть хотел счастливым.
В синяках порой оно. А порой в руках блудливых.
В сонной речке на рыбалке. В сенокосе поутру.
Вспоминается фиалкой в подмосковную жару.
Оно соткано из роз, что дарил своим любимым
И из мартовских мимоз. И они неповторимы.
Мое прошлое - кино. Ряд последний в кинозале.
Она любит эскимо. О попкорне не слыхали.
Мое прошлое тот ватник, что теперь в укор всему.
Белый сестринский халатик и в окно вид - одному...