Опомнитесь, люди...

Андрей Андреевич Нестеров
Гром оглушительный, молний сверкание,
Дождь проливной и не видно конца.
Это Господь нам послал наказание...
Чем же разгневали мы так  Творца?

Тем, что грешили и лгали без меры,
И предавали любимых, друзей...
В гонке за хайпом* утратили Веру,
Стали похожи на злобных зверей.

Что нам порядочность, искренность, совесть,
Лишь бы кусок пожирнее урвать.
Жизнь превратилась в похабную повесть,
Скоро нам нечего будет терять.

Что происходит, опомнитесь люди?
Будто бы звери, друг друга грызем…
Может быть гром наши дУши разбудит:
Мы вновь Человека в себе обретем!

Лей же сильней дождь, я верю - не поздно
Души очистить заблудших людей.
Тучи уйдут и засветятся звезды…
И станет мир наш честней и добрей.

Господи, дай нам стать лучше и чище,
Вновь научиться дружить и любить.
Быть Человеком даровано свыше,
И до конца дней им надобно быть!


* хайп – популярность человека, раздутая искусственным способом.               
               

                29.10.2021г.