Милый мой, расслабься. Успокой...

Ирина Кант 00
                “В утешение. Мягко, убедительно               

                Женщина, мужайся, ничего,
                Это жизнь, бывало ведь и хуже...
                Мне вот, скажем, было каково -
                Одному любить тебя, без мужа?..”               
                В. Вишневский


C пониманием, сострадательно.

Милый мой, расслабься. Успокой
То, чем одному любить так туго.
И уж если слабый ты такой,
Лучше впредь бери с собою друга.