Кто был комсомольцем...

Берегинюшка
 
Ты был комсомольцем?
Ты помнишь то время,
Когда по ночам разжигались костры?
Как песни мы пели,
Словам доверяли —
Наивны мы были, но в сердце храбр
Картошку сажали,
Пололи, копали,
Но были довольны — нам нравилось жить.
С друзьями встречались,
Друг в друга влюблялись,
И не было времени, чтобы грустить.

Давайте же вспомним
То чудное время,
Когда наша молодость правила бал.
И пусть наши дети
От нас же узнают
Всё то, что нам наш комсомол завещал.