Письмо

Лина Дражина
Здравствуй, мой милый Серёжка!
Пишу тебе снова ответ
И шлю от друзей всех привет,
Пока не слышна бомбёжка…

Сидим мы опять в подвале,
На улице осень и дождь,
Здесь холодно, бросает в дрожь…
Пока мы сюда сбежали.

Помнишь, играли в спортзале?
Спортзала того больше  нет
И даже пропал интернет,
И школа наша в завале…

С собой прихватили кошку,
Котят завалило стенкой…
Пыталась сдвинуть коленкой,
Хотела залезть в окошко.

Ты только пойми, Серёжка,
Бояться не стыдно теперь,
тут часто стреляют, поверь…
Нужна мне твоя ладошка.

Я к ней прикоснусь губами,
Скажу тебе, здравствуй,  милый,
Прости, что была унылой
И умывалась слезами.

Школу окончить мечтали,
Из дома уехать быстрей…
Ты знаешь, здесь много смертей…
Они на глазах умирали…

Здравствуй! - тебе написала,
В подвале, где все мы сидим,
Снова бомбят… снова молчим…
Разве об этом мечтала?...
                23.10.21 г.