Я не знаю как вошла ты...

Исмаил Лорткипанидзе
Я не знаю как вошла ты
Сквозь разбитое окно.
Прошагала сквозь преграды -
Сердца, что давно мертво.
Сквозь активные вулканы,
Что сжигали все дотла,
Оставляя котлованы,
Пустоту и столп огня.

Вошла в мир, где в одиночке -
Заперт был глухой изгой,
Ослепленный вспышкой солнца
И своей глупой мечтой.
Ворвалась ты без причинно,
И тебя никто не ждал,
Но ты силой серафимов
Сорвала с дверей печать.

Озарила катакомбы,
Что таят в себе печаль,
Разорвав цепей оковы
И анафемы скрижаль.
Так зачем меня нашла ты,
Исцелила от тоски?
Как маяк в морях холодных,
Вела в путь все корабли?

Не нашел пока ответов:
Как? Когда? И почему -
Своё сердце отворила
Позабытому юнцу,
Подарившему улыбку,
Словно волку свет луны,
Распахнувшему дорогу
В колыбель большой любви.

Я не помню как ушла ты
Сквозь закрытое окно,
Прошагала сквозь преграды
Сердца, что лишь ожило.
Помню вечер и дорогу,
Синеву печальных глаз,
Холод губ, асфальт каленый -
Наш оконченный романс...