Стекают капли...

Наталья Шалле
Печальна графика дождей и веток.
Не радуется сердце ноябрю.
Пью мятный чай с вареньем из ранеток
и тихо-тихо с птицей говорю.

О том, как отцвели сирени в парке,
как солнце обжигало летним днём,
и был сентябрь на редкость очень жарким,
но отчего-то вспомнилось, как в нём

менялись краски в ярких листопадах,
и яблоки к ногам катились с крыш.
А нынче ветошь листьев у ограды,
сентябрьских дней утерянный барыш.

Брезент из туч на небе треплет ветер,
нахальной мышью юркнул вечер в дом.
И в сумеречной долгой круговерти
ночной фонарь включился за окном.

Косые струи реют с небосвода
басоном, позументом, мишурой.
В ненастье (тоже благодать погоды?)
жужжит и бьёт в стекло дождинок рой.

Мне кажется, в осеннем непокое
под шелест крыльев мухи в янтаре,
стекают капли: point... point... point..,
объединяясь в длинные тире.

Багрянец задержался в бересклете.
Я с каждым годом больше "серебрюсь".
Промозглый дождь... на хронике бесцветья
и душу выедающая грусть.

*--------------
point – точка (пуантилизм – живопись точками)

2 Место в Конкурсе "Стихи на Проза. Ру" /Международный Фонд ВСМ, март, 2022 г./

В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.