Яд ва-Шем

Алекс Коган
Имя и память
И больше ничего не сохранилось
Судьба скупая
Проявила милость

Одна надежда
На бесконечный список
Зияет пропасть между
Людской поток еще не высох

А время прошлое ломает
Не ищет грима
Крепчает память
Где каждой каплей имя

И от судьбы не отрешиться
И камень плачет
И мертвых вечностью очистить
И снова значить.