Искусство помолчать

Владимир Александрович Аристов
Немного помолчать - уже искусство,
Особенно под музыку Вивальди,
Ведь поздней осенью
всегда немного грустно,
Коль ты не на Багамах или Мальте.

Я всё придумываю, как меня ты любишь,
И как меня охватывает дрожь,
Как я боюсь, что ты меня разлюбишь,
И никогда уж больше не придёшь.

А сторона здесь без тебя глухая,
Стирает память, не о чем мечтать.
И чайки над водою пролетая,
В надежде мне пытаются кричать.

Увы, я их совсем не понимаю,
Жалею не освоил их язык,
Ищу себе я человечью стаю,
Такую же к которой я привык.

Фото Перьян Т.А. "Тропинки осени"