Американские хайку Джека Керуака

Борис Зарубинский
А вот и я,
два часа дня-
Какой сегодня день?

Дерево,
похоже на собаку,
лающую на небеса.

Сегодня нет телеграммы,
только больше падающих
листьев.

Пьяный в стельку,
пишу письма во время
грозы.

Бесполезный! бесполезный!
-сильный дождь, стекающий
в море.

Сумерки,
мальчик сбивает палкой
одуванчики.

Сумерки,
слишком темно читать,
слишком холодно.

Тусовка
при лунном свете,
майской, пятничной ночью.

Черный дрозд - нет,
синяя птичка - груша.
Ветка еще качается.

Подошвы моих ботинок
чистые
после прогулки под дождем.

Пчелка, почему ты
пялишься на меня?
Разве я цветок?

Вкус
дождя.
-Зачем преклоняться?

Щелкни пальцем,
останови мир-
дождь падает сильнее.

После душа,
среди промокших роз,
птичка бьется в ванночке.

Каждым утром под теплым дождем,
два больших шмеля
напевают за работой.

Дождь наполнил
птичью ванночку.
Снова, почти.

Маленький червяк
спускается с крыши.
Самозабвенной нитью.

В моей аптечке
зимняя муха
подохла от старости.

Без пинка
дверь холодильника
все равно закроется.


Well here I am
2PM-
What day is it?

the tree
looks loke a dog
barking at heaven

No telegram today
only more leaves
fell.

Drunk as a hoot owl,
writing letters
by thunderstorm

Useless! useless!
-heavy rain driving
into the sea

Nightfall
boy smashing dandelions
with a stick.

Nightfall,
too dark to read the page
too cold.

Wash hung out
by moonlight
Friday night in May

Black bird - no!
bluebird - pear
Branch still jumping

The bottoms of my shoes
are clean
from walking in the rain

Bee, why are you
staring at me?
I am not a flower?

The taste
of rain
-Why kneel?

The bottom of my shoes
are cleen
from walking in the rain.

Snap your finger
stop the world-
rain falls harder.

After the shower
among the drenched roses
the bird thrashing in the bath.

Early morning gentle rain,
two big bumblebees
Humming at their work

The rain has filled
the birdbath
Again, almost

Useless, useless
the heavy rain
Driving into the sea.

The little worm
lowers itself from the roof
By a self shat thread

In my medicine cabinet
the winter fly
has died of old age

Missing a kick
at the icebox door
It closed anyway.