Посвящение к дню рождения!

Виктор Ефремов 2
     В.И.Ефремов.
    Посвящение, к дню рождения!

Василий Адамыч! – ты наш дорогой.
Сегодня твой праздник, и ты, вновь – герой.
Здоровья желаем и счастья  в семье,
И чтобы удача – стремилась к тебе.
 
Проснёшься и вспомнишь: что было во сне,
Как служба идёт и, что сделал к весне?
Какой приготовил сюрприз для жены,
Сегодня: октябрь – чуть-чуть до зимы.
 
Добился ты в жизни – много наград,
Солдатам – кормилец, кому-то, и брат.
Ты служишь в столице, не каждый бы смог,
Стоптать так за службу – немало сапог.
 
Да. что говорю – не на сцене стою,
Сейчас ты на даче – живёшь, как в раю.
Вот, шлю телеграмму, - « С рожденьем тебя!»
Пусть чарку сопьют – за здоровье, друзья!
 
Ну, что ещё в ритм пожелать для тебя:
Собрать урожай и хорошего дня.
Пусть беды тебя обойдут стороной,
Желаю здоровья – Вам, с Таней – женой!
 
        29.10.21.    В.И.Ефра.