Голод и мораль

Антонов Руслан Сергеевич
Мой мозг зависит от килокалорий,
я должен норму внутрь отправлять.
Чтоб не попасть до срока в крематорий -
вновь принуждён их в срок употреблять.

Ни ураганы, ни жара, ни холод,
ни сердца раны и ни с болью грудь,
не потягаются с коротким словом - голод,
вдруг ежели случится что-нибудь.

Зеркалят кукиш строгие витрины
и суши с пиццей больше не везут,
нет шаурмы, закрыты магазины
и сотни глаз друг друга стерегут.

С носов слетают нравственные маски,
кто послабее - выпадают в аут.
В котов стреляют и мелькают каски,
а в городе один сплошной Fallout.

Наружу гадость, отвернулись Боги,
подонков рать, чудовищ фестиваль!
Какая святость - унести бы ноги,
кого сожрать - какая там мораль...

Мораль проста: чтоб в карме было чисто,
логично в привилегии у нас -
стремление любого моралиста,
пополнить продовольственный запас.

Октябрь 2021г.