Стихи

Дмитрий Постниковъ
Толстому зачем-то мешками стихи
любители слова изящного слали...
“Куда от рифмованной мне чепухи?
Поэты! Скажите, два слова связали!

Им попросту мысли б свои изложить –
так нет же! Умельцы пускаются в трюки,
жонглёрство словами: всё петь да любить.
На что мне на старости эти кунштюки?

Наказан я славой своей за грехи
тщеславия, гордости, страсти... Понятно!” –
и, всю эту почту пометив “стихи”,
Толстой отсылал, не читая, обратно.

03. 10. 2021