Светская беседа

Константин Аркадьевич Батарейкин
На улице пустынной прошлой ночью
Ребята попросили закурить
Я не курю, но так как вежлив очень
Не стал об этом прямо говорить

Жалея чувства сумрачных прохожих
Я разговор повел издалека.
Минздрав и Алан Карр. Про лошадь тоже.
И как без никотина жизнь легка.

Они мне оживленно отвечали,
Что эта просьба - в сущности, пустяк
Что фразы мои в душу им запали,
Как лампочкой, внутри развеяв мрак

И что они ужасно встрече рады,
И я сказал, что тоже очень рад
И будет лучшей для меня наградой
Почаще находить таких ребят

Мерси! Пардон! Ах что вы...
И в конце
Они ушли, не оскорбленные отказом.
Но всё, что думал я, читалось на лице.

А что они - теперь читается под глазом