Дилемма

Наталья Канунникова
Вирус неизвестный птицам занесли,
Значит в птичьей жизни что-то не учли.
Он теперь повсюду в небе, на земле,
Новой пандемии все считают дни.

Птицы умирают прямо в облаках,
От него лекарства не нашли пока.
В стаи собираясь ощущают страх,
Слышали, что помощь очень далека.

— Клюв не надо вешать! — Им Орёл сказал,
— Знаю где живая в мире есть вода.
Птицы протестуют, начался скандал.
— Это пить не будем, не летай туда.

Убедили многих, воду кто попьёт,
Силы вмиг теряет, долго не живёт.
Пусть проходит время, может повезёт,
Раньше проходило и теперь пройдёт.

Птиц Орёл не слушал, за водой слетал
И кто обращался всем её давал.
Страусы, вороны, цапли, воробьи
Больше не болеют, выпив той воды.

Кто водой живою просто пренебрёг,
Тот в своих гнездовьях многих не сберёг.
Думали, гадали и, забыв вражду,
Быстро полетели за водой к Орлу.

Мораль у басни есть всегда,
Понять её не сложно.
Смотри вокруг, что за среда,
Не сделай вывод ложный.