Затихает город...

Михаил Кирсанов
Затихает город
Вечер налегке,
Холодок за ворот,
Лодки на реке.
Спешно и неспешно
Ночь сменяет день,
От желаний грешный
Вечер прячет тень.
В синеву подсвечен
Стелется туман,
Берегом отчерчен
Холоден и пьян.
Ветерок играет
Жухлою листвой,
Месяц в небе правит
И следит за мной.
Всплеск весла случайный,
Чей-то разговор,
На волне качает
Сумрака простор.
Дым костра клубится
И глаза слезит,
Лунный след ложится
У густых ракит.
Искры многоточьем
От костра летят,
В черном мраке ночи
Ярких звезд парад!
Посидим же молча,
Вспомним что прошло,
Связан узел прочно,
Грустно и смешно.
Вспыхнут угольками
Прежние мечты,
Звезды рядом с нами,
Смотрят с высоты.
Чай горячий в кружке
От костра с дымком,
Ели на опушке
Мысли кувырком.
Прошлое яснее
Лишь издалека,
Лишнее отсеют
Ночь, камыш, река.