В ногу с комсомолом

Татьяна Лаврова -Волгоград
В ногу с комсомолом

Мы шагали в ногу с комсомолом.
Путь нелёгок был, но жизнь вела.
Путь был смелым, добрым смыслом полон,
Славные вершили мы дела.

Строили, осваивали землю,
Космос покоряли, небеса.
Комсомол всегда был лучшим, первым.
Это жизни нашей полоса.

Мы сражались, силы не жалея,
Подавая стойкости пример.
Жили честно, верили в идею
Коммунизма. Юный пионер

Шёл за комсомольцем шаг за шагом
С гордостью за Родину свою.
Не сгибаясь шли под красным флагом,
Защищая честь страны в бою.

Отгремели годы боевые,
Наизнанку вывернута жизнь.
Комсомольской жизни рядовые
Мы - в строю. А значит, враг - держись!