Государство всего лишь одежда

Наталья Троянцева
***
Государство всего лишь одежда:
Размахайка, мундир иль вериги -
Выбираешь с рождения сам.

А потом укрепляешь надежду,
Погружаешься в умные книги
И пространство даёшь чудесам.

Или жизнь отдаёшь мертвецам.




Иллюстрация: работа ВИКТОРА ЗАХАРОВА "Муза".