Одинокий пассажир

Виктор Зарх
Одинокий пассажир на остановке.
Куртка легкая,  движения неловки.
Курит, нервно ходит под навесом.
Транспорт шлёт его дремучим лесом.
Полвторого ночи.  Тёмный  город
Подключает  пустоту и холод.
Ни сочувствия,  ни злобы, ни морали.
Телефон, наверное, украли.
Так же деньги хостелу на сутки,
На работу едут проститутки.
Что там за терпила – пьяный, местный?
Просто  пассажир неинтересный.
Почему всё в этом мире аморально?
Дождь идёт как будто  специально.
Пассажир, его  не замечая,
Вслух  ругает мир, себя включая.
Псина тихо рыскает по парку.
Бомж канючит  закурить цигарку.
Да кури уже, по барабану.
Хлопает по верхнему карману,
Про карман забыл, наверно, сдуру.
Достаёт красивую  купюру.
Хватит на приют, лапшу и пиво.
Ну, хоть что-то в мире справедливо. 
Бомж подскажет, подпирая стены,
Где ночуют нынче джентльмены,
Те, кому бывает  одиноко.
Видит всё всевидящее око.