Фильтры

Майя Заславская
Безупречна фигура и личико,
Очень женственна, словно Мадонна.
У нее в Инстаграме подписчиков
Уже больше, чем два миллиона.

И она создаёт картинки
Идеальной жизни своей,
Выверяет всё до пылинки,
До игры светотеней.

Ей фанаты дарят любовь,
Она мажет ее на тост,
Она платит ею за кофе,
И выкладывает новый пост

О том, как все осветили
Лучики солнца с утра,
Но зияет в ее груди
Большая сквозная дыра.

Она знает, что без улыбки
Не нужна ни своим ни чужим,
И что ей не простят ошибки
Или слабость ранимой души.

Ведь она должна приносить
Только радость своей семье,
Никогда ни о чем не просить.
Чуть окажется не в колее,

Ее мать ледяными глазами
Сквозь нее глядела тогда,
И она себя осязала,
Как прозрачный кусочек льда,

Из таких составлял узоры
Там, на северном полюсе Кай.
И раскалывалась от позора.
Или любви кипятка

Как снегурочка растворялась,
Вес теряя и очертания.
Из последних сил сохранялась
Достижением нового звания.

И она поставила фильтры,
Сокровенное всё под замочком,
Все всегда доводить до точки,
А снаружи одни цветочки.

Не страшны рычащие тигры,
Не продует ее сквозняком,
Эту розу под колпаком.