Одолел ковид

Юрий Маркин -Сентябрь
Нас одолел ковид ребята
И от него нам  спасу нет.
Тут Пушкин виноват  стократно
Пил с няней кружками поэт.

Он пил по чёрному, запоем
В сосиску, в стельку, в лоскуты.
И вот ковид нам землю роет
И без прививки всем кранты

Пускай поэт великий гений,
Ему прощали шалости.
Но через столько поколений
Как смог заразу принести?!

Не зря в народе поговорка:
Пророков,  гениев боись.
Писал стихи красиво ловко
И от ковида не спастись.

Все знают взрослые и дети
Что Пушкин это наше всё.
И он один за нас в ответе
А остальные ни причём.

Живём  мы в двадцать первом веке,
Но что то стали тормозить.
Из обезьяны в человека
Пора уже переходить.

Октябрь 2021 г.