Ренессанс

Анатолий Бешенцев
                Ренессанс     ©

Колдует ночь с усердием шамана,
Всех погружая в сонный, лёгкий транс,
А я, от чар твоих почти что пьяный,
Переживаю новый Ренессанс.

Вчера всё было тускло и уныло,
Казалось мне: уходит жизни нить,
Явилась ты, и сердце так заныло –
Готово трепетать, страдать, любить!

Скажи-ка мне, скажи: откуда это
В тебе взялась невиданная прыть?.. –
Ты не нага, ещё полураздета,
Но уж смогла былое возродить!..

Какой волшебник, маг всё это создал?.. –
Совершенство лежит передо мной!
Через окно я обращаюсь к звёздам:
«Она вам не приходится сестрой?..»

Мерцают звёзды в такт сердцебиенью,
Готовые как будто бы сказать:
«Верна догадка, верь нам без сомненья –
У нас с ней общие отец и мать…»

Но кто бы ни был Он: зовётся Богом,
Иль в нём другая скрыта ипостась,
Но вот лежит вчерашней недотрогой,
И для меня – единственная власть!..

Шаманит ночь в преддверье тихом утра,
И мир сегодня – только для двоих!..
Завидует нам с полки «Кама сутра»
При виде тел отчаянно нагих…

               16 сентября 2003 года