Походная

Михаил Кирсанов
Последнее "Прости",
            и вновь в пути,
И сапогами лед
            хрусти, хрусти.
За горизонтом цель,
            в судьбу поверь,
Качает головой
            седая ель.
Назад не повернуть
  отрезан путь,
И в полынье вода
            блестит как ртуть.
Дороги не страшны –
к плечу – плечо,
А в первый день весны
            целую горячо!
И вьется дым костра,
            и жизнь проста,
И с чистого листа
            твой день настал!